Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Предприниматель присвоил деньги на транспорт для инвалидов

Осужден на 5 лет

 В Херсонской области осудили предпринимателя, который присвоил бюджетные средства на транспорт для инвалидов.

 
Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-группе УСБУ в Херсонской области, вступил в силу приговор суда по уголовному делу в отношении директора одного из херсонских предприятий, относящихся к Всеукраинской организации инвалидов «Союз организации инвалидов Украины», который присвоил государственные средства, выделенные на приобретение транспортных средств для инвалидов.
 
Так, в 2006 году предприятие получило от Херсонского областного отделения фонда социальной защиты на расчетный счет безвозвратной целевую финансовую помощь в размере 146,9 тыс грн на приобретение микроавтобуса и автомобиля, специально оборудованных для лиц с ограниченными физическими возможностями .
 
Однако работники СБУ установили, что директор предприятия заключил фиктивный договор с местной частной структурой по поставке несуществующих транспортных средств. В дальнейшем 146,9 тыс грн были перечислены на счет фирмы-поставщика, якобы на приобретение автосредств, и переданы должностному лицу, который, злоупотребляя служебным положением, присвоил их.
 
Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступлений , предусмотренных ч.5 ст.191 (Присвоение , растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2 ст.366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины и ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 3 года.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение