Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Черниговщина: дети отравились в школе неизвестным веществом

Состояние удовлетворительное

В одной из школ Черниговской области в результате разгерметизации ампулы с неизвестным веществом пострадали двое учеников.

 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в области.
 
Согласно сообщению, сегодня утром на службе "101" г. Прилуки поступило сообщение от руководства общеобразовательной школы с. Линовица о том, что в учебном заведении в результате разгерметизации ампулы с неизвестным веществом пострадали дети.
 
На место происшествия из Прилук прибыл пожарно-спасательное подразделение. К этому времени учителя уже вывели из помещения школы на улицу всех учеников и открыли окна в классах и коридорах для проветривания. Двух пострадавших детей забрали врачи скорой медицинской помощи. Спасатели во время обследования помещений нашли в коридоре на 3-м этаже стеклянную разгерметизированную ампулу без каких-либо надписей или пометок.
 
По предварительным данным, один из девятиклассников принес в школу ампулу. Когда парень шел по коридору школы, ампула треснула в его кармане. В результате вытекания жидкости он получил ожог ноги, а семиклассница, которая проходила рядом, отравилась парами. Сейчас оба школьника находятся в Прилукской центральной районной больнице. Состояние их здоровья удовлетворительное. Другие ученики школы и учителя не пострадали.
 
На месте происшествия работают работники милиции и санэпидемстанции.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение