Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В Киеве пока что не запасли соли для борьбы с гололедицей

“Киевавтодор” провёл тендер

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” пока не имеет запасов соли на зиму для борьбы с гололедицей.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил генеральный директор “Киевавтодора” Петр Береговой, докладывая сегодня на заседании Коллегии КГГА о подготовке к работе транспортного комплекса Киева в осенне-зимний период.

“На сегодняшний день по корпорации с ГП “Артемсоль” не поступила ни одна тонна соли. Здесь были определенные процедуры. К нам приходили дилеры, предлагали соль по ценам, которые можно назвать баснословными, - по 640 грн за тонну соли, учитывая то, что на “Артемсоли” она стоит 270 грн за тонну. Но эти вопросы сняты. “Киевавтодор” провел тендер на рамочных условиях, и мы сегодня заключили договор”, - отметил Береговой.

По его словам, в ближайшие дни должны быть подписаны графики поставки соли и остальные соответствующие документы.

“Поставщик обязывается привезти соль в объемах где-то 60% от потребности до 1 ноября. Остальные – около 40 тыс. тонн, которые нужны нам до нового года, будут поставлены в ноябре”, - проинформировал Береговой.

В свою очередь генеральный директор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий на коллегии сообщил, что для зимнего содержания и уборки закрепленных территорий общего пользования «Киевпасстранс» заготовил 295 тонн песка и 45 тонн соли.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение