Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

На Одесчине спасли мужчину, смытого потоком наводнения

Река Анчорак вышла из своих берегов

В Тарутино Одесской области два милиционера спасли мужчину, смытого потоком наводнения.

Как сообщили УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области, 12 сентября в Тарутинском районе шел сильный ливень, река Анчорак вышла из своих берегов, потоки воды сносили заборы, дорожки, затапливали дома.

Около 15.00 в дежурную часть Тарутинского райотдела милиции позвонили сотрудницы центральной аптеки, которые сообщили, что потоком воды смыло мужчину, и он тонет.

Сотрудники Тарутинского райотдела помощник оперативного дежурного, старший прапорщик милиции Сергей Янак и милиционер ИВС, старшина милиции Сергей Башлы прибыли на место происшествия и вытащили мужчину из воды.

Оказалось, мужчину затянуло под недавно построенный слив для воды, который сверху был накрыт бетонными плитами, одну из плит снесло водой, и именно туда провалился потерпевший.

Как сообщал УНИАН, в Одесской области из-за длительного дождя сегодня полностью размыло земляную дамбу, расположенную в 5 км от села Красное. Из зон подтопления в области отселено почти 600 человек.

Кроме того, из-за длительного сильного дождя, который идет и сейчас, произошел подъем уровня воды в малых пересыхающих реках Анчорак и Когильник. В результате этого в населенных пунктах Березино, Веселый Кут, Победа, Красное и Тарутино произошло частичное подтопление около 200 частных жилых домов и 250 хозяйств, прекращено электро- и водоснабжение. Из подтопленных частных жилых домов временно отселяют людей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение