Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Во Львове создали социальную гостиницу для девушек-сирот

На деньги мецената из Канады

Во Львове создали социальную гостиницу "Дом надежды” для девушек-сирот, строительство которой осуществлялось по инициативе и при постоянной поддержке верных Эдмонтонской епархии Украинской греко-католической церкви в Канаде.
 
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Львовского городского совета.
 
Средства на сооружение гостиницы предоставил благотворитель из Канады, который имеет украинские корни. В дальнейшем функционирование гостиницы будет осуществляться из Фонда благотворителя.
 
Гостиница, в частности, будет предоставлять приют девушкам, проживающим в неблагополучных семьях, внезапно осиротевшим девушкам-подросткам как альтернатива детскому дому.
 
10 августа во Львове на улице Равской, 6 торжественно освятят помещение «Дома надежды» для девушек. В доме смогут одновременно проживать 22 девушки в возрасте от 15 до 23 лет и 3 сестры служебницы.
 
Участие в освящении примет владыка Игорь (Возьняк), Архиепископ и Митрополит Львовский УГКЦ, владыка Давид (Мотюк), епарх Эдмонтонский УГКЦ, и верные Эдмонтонской епархии.
 
Сестры служебницы обеспечат местных девушек-сирот крышей над головой и будут готовить их к самостоятельной жизни путем формирования активной жизненной позиции, воплощения христианских ценностей в общественной среде.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение