Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Мошенники собирают помощь для пострадавших на «Стироле»

От имени фонда «Милосердие»

В Горловке мошенники от имени фонда «Милосердие» собирают помощь для пострадавших на «Стироле».

Как передает корреспондент УНИАН, в Горловском горсовете сообщили, что к ним «поступили обращения от жителей города о том, что люди, называющие себя представителями фонда «Милосердие», собирают якобы от имени горсовета материальную помощь для пострадавших в результате аварии на концерне «Стирол».

«Обращаем Ваше внимание, что все организационные вопросы по оказанию помощи взяла на себя мэрия города, финансовые расходы - концерн «Стирол». Приняты решения правлением концерна о соответствующих выплатах, которые будут проведены дополнительно всем пострадавшим. Вопрос получения в положенные сроки и в полном объеме помощи, установленной законодательством Украины, находится на контроле Министра социальной политики», - говорится в сообщении городских властей.

В горсовете отметили, что информация о фактах данного мошенничества, озвученная жителями в обращениях, уже передана в правоохранительные органы.

«Уважаемые горловчане! Будьте внимательны и не поддавайтесь на провокации. Если Вы столкнетесь с подобной ситуацией, незамедлительно сообщайте в милицию», - призывает Горловский городской совет.

Как сообщал УНИАН, на Горловском химическом заводе концерна «Стирол» авария на аммиакопроводе произошла 6 августа во время планового капитального ремонта. На трубопроводе произошла разгерметизация, и произошел выброс жидкого аммиака. Пять сотрудников цеха погибли, 24 - были госпитализированы с ожогами и отравлением, еще один работник находится на амбулаторном лечении. На месте работает специально созданная комиссия.

Сегодня, 8 августа, в реанимации скончался еще один из пострадавших на «Стироле». Таким образом, число жертв аварии возросло до 6 человек.

Министр социальной политики Украины Наталия Королевская, посещая завод после аварии, пообещала, что семьи погибших получат одноразовую помощь в размере пятилетней зарплаты погибшего. Пострадавшим будет оказана вся необходимая медицинская помощь, которая будет оплачена за счет Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве. В случае же, если они утратят трудоспособность, им будет произведена одноразовая страховая выплата.

Концерн «Стирол» намерен выплатить по 1 млн грн семьям сотрудников, погибших в результате выброса аммиака.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение