Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Франковщина: гости на свадьбе отравились из-за сальмонеллы

Все в больнице

Медики считают, что предварительной причиной массового отравления на свадьбе в Ивано-Франковской области является сальмонелла.
 
Как сообщает главное управление Госсанэпидслужбы в Ивано-Франковской области, по предварительным результатам установлено, что 3 августа в ресторане «Приднестровье» в г. Тлумаче праздновали свадьбу и питались более 100 человек.
 
По состоянию на 7 августа в Ивано-Франковской областной инфекционной больнице находится 46 человек, в т.ч. 2 детей, которые пострадали в результате вспышки острой кишечной инфекции. У 34 больных течение заболевания легкой, у остальных – средней тяжести. Медицинская помощь больным оказывается в необходимом объеме.
 
С целью установления причин возникновения вспышки и ее ликвидации главным управлением Госсанэпидслужбы в Ивано-Франковской области создана группа оперативного реагирования. Проведено санитарно-эпидемиологическое обследование ресторана «Приднестровье».
 
Для лабораторных исследований отобраны образцы пищевой продукции, с объектов окружающей среды взяты гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору. Проведены бактериологические обследования больных и работников заведения.
 
По предварительным результатам лабораторных исследований, у 9 заболевших выделен возбудитель заболевания - Salmonella enteritidis.
 
На предприятии проведена заключительная дезинфекция, функционирование заведения приостановлено. Для дальнейшего реагирования материалы направлены в правоохранительные органы.
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение