Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Названа возможная причина аварии на «Стироле»

Человеческий фактор?

Прокурор Горловки Олег Колесник назвал одной из возможных причин аварии, которая произошла сегодня, 6 августа, на заводе концерна «Стирол» – это «человеческий фактор».
 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил в Горловке во время своего короткого общения с журналистами.
 
«Причины (аварии) чисто технологичные, или человеческий фактор – то есть, нарушение со стороны работников «Стирола», - сказал прокурор. При этом он добавил, что «будет проведена техническая экспертиза, будет специальное расследование проведено контролирующими органами и по результатам будет известно», почему произошла авария.
 
«Авария связана с технологичным разрывом аммиачного трубопровода, и сейчас рано еще делать выводы», - подчеркнул Колесник. На уточняющий вопрос журналистов, могла ли быть связана авария с устаревшим оборудованием, он сказал: «Сейчас тяжело об этом говорить. Я не знаю, какого года выпуска это оборудование, поэтому… все по результатам исследования».
 
Как сообщал УНИАН, сегодня, 6 августа, в 14.20 во время проведения ремонтных работ на заводе концерна «Стирол» в г.Горловка произошли выбросы аммиака. По данным Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, в результате ЧС 5 человек погибли и 20 пострадали.
 
По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.
 
Для расследования причин аварии и принятия практических решений по ликвидации последствий аварии и оказания помощи пострадавшим в Горловку вылетели Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко и министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.
 
В Горловку для расследования аварии на заводе концерна «Стирол» выехала и следственно-оперативная группа в составе работников Генпрокуратуры, МВД и СБУ во главе с заместителем генпрокурора Анатолием Пришко.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение