Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

После аварии на «Стироле» замеряют выбросы вредных веществ

Об угрозе здоровью пока не говорят

Мэр Горловки Евгений Клеп после аварии на предприятии концерна «Стирол» поручил специалистам сектора экологии замерять выбросы вредных веществ в атмосферу.
 
Об этом сообщается на официальном сайте Горловского городского совета.
 
“По информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет”, сообщается на сайте.
 
“После происшествия городской голова Евгений Клеп в экстренном порядке провел совещание с профильными заместителями. Начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу поручено организовать максимальное содействие в оказании медицинской помощи пострадавшим в ходе аварии сотрудникам предприятия. В настоящее время они выехали в городскую больницу №3 для организации этой работы”, - сообщает горсовет.
 
После ликвидации последствий аварии состоится совещание при участии представителей концерна и буде дана соответствующая оценка для недопущения повторения подобных ситуаций.
 
По данным горсовета, сегодня, 6 августа, на заводе концерна «Стирол» в 14.30 во время ремонта коллектора произошла авария. По предварительной информации, в результате аварии пострадали одиннадцать человек, пять из которых погибли.
 
Как сообщал УНИАН, по предварительным данным, на заводе произошел разрыв аммиакопровода.
 
По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение