Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Харькове СЭС разрешила купаться в трех водоемах

Воду проверяют каждые 10 дней

В Харькове Госсанэпидслужба разрешила купаться в трех водоемах из шести.
 
Об этом сообщили УНИАН в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на Харьковское городское управление Главного управления Госсанэпидслужбы в Харьковской области.
 
По информации отдела коммунальной гигиены, согласно анализу отобранных в конце июня проб воды, купаться можно на пляже, арендованном ООО «Контакт Плюс», в Журавлевском гидропарке (недалеко от ресторана «Млын»), в водоеме Безлюдовского гидропарка и на пляжах Алексеевского лугопарка. Ни в одном из этих троих водоемов не обнаружен холерный вибрион.
 
Кроме того, пляжи на этих водоемах получили санитарные паспорта, которые свидетельствуют о том, что вода в водоемах возле этих пляжей отвечает нормам и там соблюдены все правила благоустройства, - очищено дно береговой зоны от камыша, приведены в порядок туалеты и упорядочена территория. Также на всех трех водоемах оборудованы пункты предоставления медицинской помощи.
 
В то же время на сегодняшний день не рекомендовано купаться в Петренковском, Основьянском водоемах и в Октябрьском гидропарке, поскольку вода в этих водоемах не соответствует нормам.
 
По информации управления, на территории таких пляжей установлены информационные таблички и указатели «Купание запрещено».
 
В Госсанэпидслужбе сообщили, что вода для лабораторных исследований для определения ее качества отбирается каждые 10 дней.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение