Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве на попечении социальных служб - более 7,7 тыс семей

Открываются центры реабилитации

В Киеве более 7,7 тыс. семей охвачены услугами по поддержке семей, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах.

 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, об этом сказал на выездном аппаратном совещании директор Киевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Валерий Танцюра.
 
По его словам, почти 70% столичных семей с детьми проинформированы о возможности получения социальных услуг.
 
Как сказал Танцюра, в этом году начали деятельность еще два заведения социально-психологической реабилитации для детей и молодежи с инвалидностью в Оболонском и Соломенском районах, продолжается инновационная форма работы – консультационные пункты для несовершеннолетних в СИЗО. Кроме того, в каждом районе работают социальные школы для родителей по повышению родительского потенциала. На базе районных центров социальных служб работают 48 групп взаимопомощи для зависимых и созависимых клиентов от алкоголя, наркотиков и игромании.
 
Социальные работники продолжают работу в двух заведениях для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи, которые посещают 520 семей, где воспитывается 273 ребенка.
 
85 кандидатов прошли курс подготовки родителей-воспитателей в детских домах семейного типа, приемных родителей, опекунов. Более 300 волонтеров принимают участие в мероприятиях сети центров социальных служб.
 
Кроме того, столичные социальные работники заботятся о более чем 9 тыс. семей, где воспитываются дети и молодежь с инвалидностью.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение