Санаторный корпус в Симеизе был в аварийном состоянии

17:47, 31 мая 2013
0 0

Там погиб ребенок

Санаторный корпус в Симеизе, где 30 мая в результате обвала балкона погиб ребенок, не должен был функционировать из-за аварийного состояния

Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры АРК.

«По материалам, которыми в настоящее время владеет следствие, санаторный корпус №6 не должен был функционировать из-за аварийного состояния. Почему в нем были поселены дети, и какие меры принимались контролирующими органами – СЭС и Госгорпромнадзором по устранению нарушений эксплуатации зданий, сейчас выясняется прокуратурой», - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что прокуратурой принимаются меры для обеспечения максимально быстрого и полного расследования обстоятельств трагедии в Симеизе. В частности, для расследования трагедии в детском противотуберкулезном санатории «Юность» по постановлению и.о. прокурора АР Крым Алексея Домникова создана межведомственная следственно-оперативная группа из числа работников прокуратур АР Крым и г. Ялты, следственного управления ГУ МВД Украины в АР Крым и Ялтинского горуправления милиции, а также Госинспекции промышленной безопасности и охраны труда Теруправления Госгорпромнадзора в АР Крым и г. Севастополе. В состав группы вошли два десятка работников, задачей которых является полное и максимальное быстрое выяснение причин и обстоятельств происшествия.

Как сообщал УНИАН, трагедия произошла вечером 30 мая. В санатории «Юность» в пгт Симеиз часть балкона на 3-м этаже обрушилась, когда на него вышли трое детей. 10-летняя девочка погибла, 11-летняя находится в больнице с травмами.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

Санаторий был в «черном» списке Министерства курортов и туризма Крыма, здравница находится в аварийном состоянии, профильное ведомство не рекомендовало туристам посещать ее.

«Юность» подчиняется Министерству здравоохранения Украины. Власти Крыма 2 года подряд просили Минздрав Украины передать санаторий в подчинение Совмина, но медики ответили отказом.

По факту трагедии в детском санатории начато уголовное производство. Уголовное правонарушение квалифицированно по ч.2 ст. 367 УК Украины как служебная халатность, допущенная должностными лицами оздоровительного заведения, повлекшая тяжкие последствия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter