Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве и области выявили 6 опасных аттракционов

Запретили эксплуатацию

Государственная служба горного надзора и промышленной безопасности запретила эксплуатацию 6 аттракционов повышенной опасности в Киеве и области.

Как сообщает пресс-служба Госгорпромнадзора, 5 из этих аттракционов находятся на территории Киева: ТРЦ «Тропикал парк» - «Лягушка», «Сафари»; парк «Позняки» - аттракцион «Ламбада»; парк «Молодежный» - «Ламбада»; парк «Деснянский» - «Fantastic jump–4», а также в Буче Киевской области - «Малая цепная карусель».

Решение принято по результатам проведенных с 20 до 24 мая проверок готовности аттракционов к безопасной эксплуатации в весенне-летний период.

Во время проверок обнаружено 58 нарушений нормативно-правовых актов по охране труда. Характерными являются такие нарушения: в паспортах аттракционов не указаны лица, ответственные за безопасную эксплуатацию и содержание в исправном состоянии аттракционов; на рабочем месте оператора аттракциона отсутствует инструкция по охране труда; рабочие места операторов не оборудованы кабинами, зонтами, навесами для защиты от солнца и осадков; не укомплектован противопожарный щит первичными средствами пожаротушения; в кабине операторов не обустроено место для огнетушителя, хранения эксплуатационной документации и средств первой медицинской помощи; ограждения некоторых аттракционов не отвечают требованиям; не разработан план эвакуации посетителей и персонала.

За нарушение нормативно-правовых актов по охране труда привлечены к административной ответственности 8 человек. Проверки аттракционов продолжаются.

На территории столицы и Киевской области эксплуатируется 120 аттракционов (82 – в столице и 38 – в области). Проверено 56 аттракционов, из них 35 - повышенной опасности.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение