Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Запорожье: ликвидирован международный канал контрабанды психотропнов

Организовал 27-летний предприниматель

Сотрудники СБУ разоблачили и прекратили противоправную деятельность организатора преступной группировки, который наладил канал контрабандного перемещения из-за границы в Украину особо опасных психотропных веществ с целью их дальнейшего сбыта на территории Запорожской области.
 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
 
Установлено, что организатором наркоканала был 27-летний частный предприниматель, житель Мелитополя.
 
В рамках начатого следователями СБУ досудебного расследования в уголовном производстве по ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины выяснено, что в течение прошлого года и до марта с.г. по адресу организатора из-за границы поступило почти 100 почтовых отправлений.
 
В этих отправлениях, в полостях магнитных носителей информации для компьютеров, коробках с мобильными телефонами и другими электронными устройствами, от таможенного контроля скрывались особо опасные психотропные вещества – каждая партия весом в среднем от 200 до 350 граммов, говорится в сообщении.
 
В дальнейшем полученные контрабандным путем психотропы злоумышленники расфасовывали в пакетики, которые организатор сбывал через налаженную сеть реализаторов. Незаконная прибыль преступной группировки от реализации только одного почтового отправления составляла от 160 до 280 тыс. грн, сообщили в СБУ.
 
В марте организатор наркоканала был пойман с поличным при получении посылки, в которой содержалось 345 граммов психотропного вещества.
 
Во время обысков у него было изъято, кроме психотропов, свыше 166,8 тыс. долл., 12,2 тыс. евро, 218,8 тыс. грн.
 
Организатор контрабанды следственным отделом УСБУ уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины. Решением суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а на изъятые денежные средства наложен арест.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение