Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Крыму будут разбираться с ограничением доступа на пляжи

Дела переданы в прокуратуру

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил Министерству курортов и туризма и Республиканскому комитету АРК по земельным ресурсам проверить обоснованность ограничения доступа отдыхающих на крымские пляжи.

 
Об этом Могилев заявил на аппаратном совещании, сообщили УНИАН в Управлении информационной политики Совета министров АРК.
 
По результатам проведенных мер по обследованию пляжей Государственной налоговой службой в Крыму установлены пляжи, на которых не предоставляется свободный доступ без законных на то оснований. Могилев передал эту информацию в прокуратуру.
 
Председатель исполнительной власти автономии также поручил министру курортов и туризма Крыма Александру Лиеву лично проверить каждый факт.
 
«Все факты незаконного ограничения доступа к пляжам должны иметь правовые последствия. Минкурортов совместно с земельщиками должны проверить каждый объект, установить, на какой основе тот или другой пляж находится в частном пользовании и закрыт для крымчан и туристов», — подчеркнул Могилев.
 
По данным Министерства курортов и туризма АРК, в 2009 году всего 64 пляжа в Крыму были открытыми, в 2011 году для свободного посещения открыли 207 пляжей, в 2012 году — 333 пляжа.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение