Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве создадут 19 центров первичной медико-санитарной помощи

В восьми районах

В восьми районах Киева в рамках реформы медицинской отрасли создадут 19 центров первичной медико-санитарной помощи и 8 консультационно-диагностических центров.
 
Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, под председательством заместителя председателя КГГА Виктора Коржа состоялось совещание относительно мероприятий по проведению медицинской реформы во всех районах столицы.
 
В частности, на заседании речь шла о расширении сети амбулаторий общей практики/семейной медицины, создании Центров первичной медико-санитарной помощи и клинико-диагностических центров.
 
Так, активная реорганизация происходит в Оболонском, Шевченковском, Голосеевском, Деснянском, Печерском, Подольском, Святошинском и Соломенском районах. На базе существующих медицинских учреждений столицы в этих районах создадут 19 коммунальных некоммерческих предприятий «Центр первичной медико-санитарной помощи» и 8 коммунальных некоммерческих предприятий «Консультационно-диагностический центр».
 
По словам директора профильного департамента Виталия Мохорева, в основу модели реформирования заведений здравоохранения восьми районов Киева положен принцип создания условий для равной доступности к медицинским услугам, которые предоставляются для всех жителей, независимо от места их регистрации.
 
«Важно, чтобы киевляне понимали абсолютно четко: для них все эти изменения происходят только к лучшему. Они будут выбирать врача, которому доверяют, посещать его в том заведении, которое, снова-таки, выберут сами, а диагностическую услугу на законных основаниях им будет предоставлять любое медицинское заведение района, а не только то, за которым они территориально закреплены», – отметил Мохорев.
 
Кроме того, реализация реформирования первичного звена позволит создать в столице четкую систему направления пациентов и обеспечит взаимодействие между разными уровнями медицинской помощи. При этом сеть медицинских учреждений полностью сохранится, ни одно учреждение закрыто не будет, заверяют в Департаменте здравоохранения.
 
Корж призывал руководство райгосадминистраций и районных профильных управлений в ближайшее время инициировать и провести общественные обсуждения на тему создания центров первичной медико-санитарной помощи и консультационно-диагностических центров при участии медицинских работников и пациентов амбулаторно-поликлинических учреждений.
 
В пресс-службе напомнили, что в 2012 году в двух пилотных районах Киева - Днепровском и Дарницком - уже проведена соответствующая структурная реорганизация первичного звена медицинской помощи, в результате чего были зарегистрированы в качестве юридических лиц и начали работу центры первичной медико-санитарной помощи и консультационно-диагностические центры.
 
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение