Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве помещения интерната передали частным предприятиям

Прокуратура требует отменить распоряжение

Прокуратура Дарницкого района столицы заявила иск в Окружной административный суд Киева и требует отменить распоряжение Дарницкой районной госадминистрации, которым помещение школы-интерната № 10 по ул. Вакулинчука, 1, противоправно передано в аренду частным предприятиям.
 
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Дарницкого района Киева.
 
Как отметили в прокуратуре, Дарницкой РГА в 2004 году двум частным предприятиям были переданы в аренду сроком на 7 лет нежилые помещения школы-интерната №10, где учатся дети, нуждающиеся в коррекции физического и умственного развития.
 
Общая площадь помещений, предоставленных в аренду, составляет свыше 2800 м2.
 
Между тем прокурорской проверкой установлено, что предоставление в аренду школьных помещений привело к ухудшению условий пребывания детей в учебном заведении. Так, по заключениям специалистов Минздрава Украины, в нарушение санитарных требований 96 воспитанников интерната вынуждены учиться в неприспособленных для этого условиях, а именно: в помещениях спального корпуса.
 
В связи с этим столичной прокуратурой была опротестована противоправная передача в аренду недвижимого имущества учебного заведения. Как следствие, заключенные договоры были отменены.
 
И все же в нарушение прав детей помещения не были возвращены учреждению, а сроки действия уже недействующих договоров распоряжением Дарницкой РГА противоправно продлены до 2021 года, сообщили в прокуратуре.
 
Поэтому в своем иске прокуратура требует признать противоправным и отменить распоряжение Дарницкой РГА о передаче в аренду школьных помещений и вернуть их в пользование воспитанникам учебного заведения.
 
Предварительное рассмотрение иска в суде запланировано на 11 апреля, проинформировали в пресс-службе.
Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение