Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Киевсовет передал городской Центр сердца государству

Киевсовет дал согласие на передачу

Киевсовет дал согласие на передачу целостного имущественного комплекса Киевской городской клинической больницы «Киевский городской центр сердца» в государственную собственность.

Как передает корреспондент УНИАН, за соответствующее решение проголосовали сегодня на сессии 65 из 83, зарегистрированных в зале депутатов Киевсовета.

Обсуждение вопроса с участием директора центра сердца Бориса Тодурова продожалось около часа. Выступая перед депутатами, он отметил, что центр не имеет необходимого финансирования уже более 5 лет, оборудование изношено и его необходимо заменить. По словам Б.Тодурова, в этом году хирурги в Центре сердца провели около трех тысяч операций жителям разных регионов Украины. В 2012 году из городского бюджета центру были выделены средства на проведение 200 бесплатных операций для киевлян, преимущественно операции были сделаны детям с пороком сердца. Б.Тодуров заверил, что при надлежащем финансировании в центре можно проводить около 1,5 тысяч операций исключительно киевлянам.

Директор центра сказал, что необходимость в финансировании заведения составляет не менее 150 млн. грн в год. Поскольку Киев выделяет только около 40 млн грн в год, Б.Тодуров убежден, что заведение нужно передать в собственность государства, которое возьмет на себя соответствующие финансовые обязательства.

В свою очередь депутаты отмечали, что именно город вкладывал деньги в строительство Центра сердца, а потому необходимо, рассматривая вопрос передачи его государству, требовать или денежной компенсации, или юридического обеспечения обязательств центра относительно приоритетности обслуживания киевлян и проведения им соответствующих бесплатных операций.

Депутатам было предложено предоставить согласие на передачу Центру сердца в сферу правления Министерства здравоохранения с получением соответствующей компенсации.

Эту идею также поддержал присутствующий на заседании народный депутат от партии «УДАР» Виталий Кличко. Он отметил, больницу нельзя оставлять без надлежащего финансирования.

В то же время В.Кличко заявил, что депутаты Киевсовета должны требовать заключения соответствующего соглашения с Центром сердца и Министерством здравоохранения о том, что киевлянам в заведении ежегодно бесплатно будут делать не менее 1,5 тысяч операций, а за соответствующее финансирование должен отвечать Кабмин.

Как сообщал УНИАН, депутаты Киевсовета в этом году дважды отказывались передавать городской Центр сердца из коммунальной в государственную собственность.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение