Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Житомирщина: 44 ученика сгоревшей школы пошли на каникулы

Здание - еще довоенных времен

В Житомирской области полсотни учеников школы, сгоревшей 22 декабря, пошли на вынужденные каникулы. Об этом сообщили в сельсовете села Кривотин Емильчинского района Житомирской области.

В тоже время, уточнили в сельсовете, родители учеников не согласны с тем, что их дети лишены возможности проходить школьную программу в нормальном режиме.

Здание школы - еще довоенных времен, это - бывшая казарма погранзаставы. В 1957 году в этом здании открыли школу. Теперь, из-за пожара 22 декабря, помещение стало абсолютно неприспособленным для учебы детей. В школе учится 44 ученика.

Власти Емильчинского района планирует просить руководителей области выделить средства для строительства нового помещения школы, сообщили УНИАН в Емильчинской райгосадминистрации. Между тем родителям предложено перенести обучения учащихся после каникул в ближайшую соседнюю школу села Симакивка и приспособить другие расположенные рядом со школой помещения для обучения младших школьников.

Как сообщал УНИАН, 22 декабря ночью в селе Кривотин Емильчинского района Житомирской области горела школа.

Как сообщили в территориальном управлении МЧС в Житомирской области, вызов о пожаре поступил в 0.30. Для ликвидации пожара были задействованы три подразделения спасателей. Огнем уничтожена крыша и перекрытие школы.

Во время пожара никто не пострадал, его причину устанавливают специалисты Государственной инспекции техногенной безопасности в Житомирской области.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение