В Донецке прикрыли наркопритон, организованный 16-летним парнем

10:14, 11 сентября 2012
1 0

Сейчас в изоляторе

В Донецке правоохранителями прекращена деятельность наркопритона, организованного несовершеннолетним.

Как сообщили сегодня в пресс-службе Донецкого горуправления милиции, в органы внутренних дел поступило заявление от жителей Буденовского района с просьбой принять меры к несовершеннолетнему парню, который организовал притон в квартире, где проживал с парализованными бабушкой и дедушкой.

Начальник отдела криминальной милиции по делам детей старший лейтенант милиции Юрий Гладких, проверяя полученную информацию, изобличил 16-летнего жителя района в сбыте наркотических средств и психотропных веществ.

По словам милиционера, этот юноша с 14 лет стал наркозависимым и сбывал коноплю, а на вырученные деньги приобретал препараты, из которых готовил психотропное вещество. Оперативники установили круг гостей несовершеннолетнего, большая часть из них в настоящий момент привлечена к уголовной ответственности за различные преступления.

В ходе проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий был задержан и доставлен в следственный изолятор. В отношении юноши возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 307 УК Украины (Сбыт особо опасных наркотических и психотропных веществ) и по ч. 1 ст. 317 УК Украины (Незаконное предоставление помещения для употребления наркотических средств). Срок наказания ему изберёт суд, но санкция за такие преступления предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter