Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

В Крыму запретили ввоз свинины из Запорожской области

Вирус африканской чумы стойкий

В Симферополе чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия запретила ввоз свинопоголовья, мяса свинины, продукции и полуфабрикатов из неё, а также кормов из Запорожской области из-за вспышки заболевания африканской чумой свиней.
Об этом сообщил пресс-центр Симферопольского городского совета.
"Такая мера предпринята для локализации и недопущения заноса и распространения вируса африканской чумы свиней в АРК и в Симферополе", - отметила начальник городского управления ветеринарной медицины Надежда Бойко.
Она отметила, что в Сифмерополе случаи заражения вирусом африканской чумы свинопоголовья не выявлены.
"Это вирус стойкий к широкому диапазону температур и РН среды. При комнатной температуре вирус сохраняется в течении 18 месяцев, в мясе больных животных – 155 дней, в копченостях – до 5 месяцев, в навозе – до 3 месяцев", - напомнили в пресс-центре.
Как сообщал УНИАН, Украина запретила экспорт свиней и продукции из них из Запорожской области. Вероятным источником инфекции мог быть завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения. В очаге возникновения болезни осуществляются оперативные ветеринарно-санитарные мероприятия. Беларусь с 3 августа запретила ввоз свинины из Запорожской области. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России решила ужесточить контроль в пунктах пропуска через госграницу.
Африканская чума свиней – высококонтагиозное заболевание, протекающее в острой форме, характеризующееся быстрым течением и большой смертностью животных (98-100%). Средств лечения и спецпрофилактики болезни нет. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.
 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение