Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

В Ровно школьник посреди улицы разлил килограмм ртути

Пострадавших не выявили

Работники милиции и управления МЧС в Ривненской области выявили на улице Галубина в областном центре более 1 килограмма ртути.

Как сообщили УНИАН в Ривненском городском отделе УМВД Украины в области, разлитая ртуть была выявлена на дорожке вблизи жилых домов после того, как правоохранители получили соответствующий сигнал от жителей этого микрорайона.

Опасная находка была отправлена на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД Украины в области. Пострадавшие в результате контактов с этим веществом в настоящее время не выявлены, а работники МЧС определяют степень загрязнения территории.

По словам начальника городского отдела УМВД Украины в области полковника милиции Петра ЕЗГОРА, установлено, что ртуть разлил ученик девятого класса одной из ривненских школ. В настоящее время правоохранители выясняют, где школьник взял это вещество.

За незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ предусмотрен штраф от 850 до 1700 гривен или лишения свободы сроком до трех лет.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение