Вторник,
19 сентября 2017
Наши сообщества

В Кировограде женщина отравилась вялеными бычками из супермаркета

Оказалось - ботулизм

В Кировограде 25-летняя женщина заболела ботулизмом после употребления вяленых бычков, которые приобрела в одном из супермаркетов города.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщает официальный сайт санитарно-эпидемиологической службы Кировоградской области.

31 января женщина была госпитализирована в центральную клиническую больницу Кировограда. На сегодняшний день состояние пострадавшей - средней тяжести.

Для предотвращения возникновения новых случаев ботулизма по требованию Кировоградской городской санэпидстанции реализация вяленого бычка в торговой сети супермаркетов приостановлена. Проводятся лабораторные исследования данной рыбы на содержание возбудителя ботулизма и микробиологических показателей. О данном случае заболевания была информирована Киевская областная СЭС, под надзором которой находится предприятие-производитель.

С начала 2012 года это уже второй случай заболевания ботулизмом в Кировоградской области. 23 января в центральную клиническую больницу Кировограда была доставлена жительница с. Косивка Александрийского района после употребления куриной тушенки домашнего изготовления. Кроме нее, тушенку употребляли еще три человека, в том числе двухлетний ребенок, но признаков отравления у них не обнаружено. Пострадавшая находится на стационарном лечении.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение