Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

В Луганске милиция не хотела возбуждать дело против педофилов

Прокуратура отреагировала

 Прокуратура Луганска возбудила уголовное дело против двоих мужчин по подозрению в педофилии. 

Об этом УНИАН сообщила сотрудник пресс-службы прокуратуры Луганской области Лилия МАКСИМЕНКО.

По ее словам, два подозреваемых незаконно лишили свободы и изнасиловали двоих несовершеннолетних. В милицию обратились родители детей, которые указали о преступлении.

«Данное преступление мужчины, как объяснили малолетние, совершали в отношении них уже неоднократно. Однако, несмотря на обстоятельства, работники милиции отказали в возбуждении уголовного дела», - сказала Л.МАКСИМЕНКО.

По ее словам, прокуратура Луганска в порядке надзора изучила законность принятого милицией решения и установила, что оно принято незаконно.

Л.МАКСИМЕНКО отметила, что после выяснения всех обстоятельств прокуратурой Луганска постановление милиции об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено.

В сентябре прокуратура возбудила уголовное дело в отношении двоих подозреваемых по признакам преступления, предусмотренного ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы) и ст. 153 (насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом). Дело для проведения досудебного расследования направлено в следственные органы внутренних дел.

За ненадлежащее отношение к своим служебным обязанностям в отношении сотрудников милиции прокуратурой Луганска приняты меры прокурорского реагирования. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение