Среда,
16 августа 2017
Наши сообщества

Правительство Японии передало Волыни медоборудование

На сумму 200 тыс. долларов США

Правительство Японии передало лечебным заведениям Волыни современное медицинское оборудование на сумму почти 200 тыс. долларов США, в частности, Луцкой станции скорой медицинской помощи - на сумму 71,717 долларов, Маневичской центральной районной больнице – на сумму 105,814 долларов.

Как передает корреспондент УНИАН, торжественная церемония передачи нового медицинского оборудования состоялась сегодня при участии советника по медицинским вопросам Посольства Японии в Украине Такеши БАБА и третьего секретаря Посольства Японии в Украине Юки ТАКАХАШИ.

В частности, Луцкой станции скорой помощи переданы дефибрилляторы-мониторы, электроотсосы, наборы для оказания первой помощи и другое медицинское оборудование с целью улучшения качества неотложной медицинской помощи. Маневичской райбольнице - аппарат УЗИ, гастрофиброскоп и колоноскоп с целью улучшения диагностики и лечения болезней у пострадавших от Чернобыльской катастрофы в Волынской области.

«Это самое современное оборудование, которое дает нам возможность проводить полный комплекс реанимационных мероприятий в каких-либо условиях: все, что может быть сделано в больнице, отныне может быть и в автомобилях. Сейчас мы проводим обучение всех других работников станции скорой помощи, чтобы, когда появится еще такого высокого качества аппаратура, весь персонал был готов уже работать», - сказал главный врач Луцкой станции скорой медицинской помощи Олег КУЦ.

Проект реализован в рамках Программы безвозмездной помощи Проектам человеческой безопасности «Кусаноне».

Начиная с 2002 года в Украине в рамках программы реализованы 58 проектов на общую сумму 3,3 млн. долларов США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение