Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В Херсоне у родителей-алкоголиков забрали трех маленьких детей

Не имели ни одной игрушки

В Херсоне правоохранители изъяли у родителей-алкоголиков трех несовершеннолетних детей. 
Как сообщили корреспонденту УНИАН в Центре общественных связей УМВД в Херсонской области в милицию поступило письмо сразу от нескольких жителей Комсомольского района города Херсон, в котором люди сообщили, что в неблагополучной семье воспитывается трое несовершеннолетних детей в возрасте от 4 до 6 лет. Но мать и отец давно перестали заботиться о детях. Соседи просили правоохранителей спасти малышей от родителей-алкоголиков. 
По указанному в письме адресу выехали сотрудники отдела криминальной милиции по делам детей (ОКМДД) городского отдела УМВД и службы по делам детей. Нетрудно было найти нужный дом, среди других он выделялся своей неряшливостью и больше напоминал сарай. Доступ к дому был свободен - дверь едва держалась и не закрывалась. 
На пороге милиционеров встретила 5-летняя девочка, которая рассказала, что ее зовут Софийкой. На вопрос, где ее родители, она сказала, что они на работе - собирают бутылки. Потом познакомила с младшим братиком Костей.
Имеют еще старший брат - 6-летнего Вадима, он в школе. Дети рассказали, что с вечера еще ничего не ели. Это не удивило
милиционеров, ведь на кухне не было никаких продуктов. Единственное, что могли попробовать братик с сестричкой - это кусок хлеба, по которому ползали насекомые.
Ни в одной из комнат не было игрушек. Дети сказали, что никогда их не имели. Ранее был мячик, один на троих. Малыши все время проводили сама в доме, где подвергалась смертельной опасности. На столе лежало несколько ножей, которыми играли дети. Из розеток торчали оголенные провода. Также в доме не было света и тепла. Дети даже не могли вспомнить, когда последний раз мылись. 
Когдя милиционеры спросили детей, хотят ли они поехать с ними, малыши без колебаний стали собираться в дорогу. Правоохранители отвезли детей в приют. 
Родителей известие об изъятии у них детей шокировало, ведь они утратили главный источник доходов. На малышей выплачивались деньги, которые расходовались не по назначению. Вместо еды, одежды и игрушек родители покупали спиртное себе и друзьям, устраивали дома шумные вечеринки. 
Решается вопрос о лишении супругов родительских прав. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение