Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Волыни угрожают эпидемиологические осложнения

СЭС примет необходимые меры 

Председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей РЫЖЕНКО констатировал, что на Волыни принимаются все необходимые профилактические меры с целью предотвращения эпидемиологических осложнений в подтопленных грунтовыми водами районах.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе Волынской облгосадминистрации, об этом С.РЫЖУК сказал во время совещания относительно профилактики эпидемиологических осложнений в районах возможного подтопления в период пропуска ледоплава. В совещании, которое состоялось 23 января в Луцке, приняли участие заместитель председателя ОГА Виталий КАРПЮК, главный врач областной санитарно-эпидемиологической станции Наталия ЯНКО и начальник управления здравоохранения ОГА Игорь ВАЩЕНЮК.

С.РЫЖЕНКО также посетил областную инфекционную больницу. Он отметил, что в Волынской области предприняты все необходимые профилактические меры, скоординирована работа всех служб оперативного реагирования, не допущено повышение уровня заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А, как в целом по области, так и в районах с риском подтопления. В целом, председатель Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины дал положительную оценку работе областной государственной администрации и областной санитарно-эпидемиологической службе.

Как отмечается в сообщении, в области привлечены все материальные и человеческие ресурсы для предупреждения возникновения эпидемических осложнений, созданы группы оперативного реагирования; санэпидслужба работает в оперативном режиме, налажена организационная работа с органами местного самоуправления, а среди населения проводится санитарно-образовательная и профилактическая работа.

По оперативным данным управления МЧС в Волынской области, подтопление грунтовыми водами наблюдается в четырех районах области: Камень-Каширском, Маневицком, Ратновском, Любешевском. По состоянию на 23 января объекты жизнеобеспечения населенных пунктов в вышеназванных районах не подтоплены.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 20 января в четырех районах Волынской области из-за повышения уровня воды в реках были подтоплены 16 хозяйственных зданий, 886 приусадебных участков и 29,7 тыс. га территории, в том числе 14,7 тыс. га сельскохозяйственных угодий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение