Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Прокуратура требует отобрать годовалого ребенка у матери

Угроза жизни

Мелитопольская межрайонная прокуратура вынесла постановление, которым требует "немедленно отобрать" годовалого ребенка у местной жительницы.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, основанием для принятия данного решения стало то, что пребывание с матерью "представляет угрозу жизни и здоровью ребенка вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей".

"В службу по делам детей Мелитопольского городского совета поступила информация от жителей одного из многоквартирных домов о том, что в квартире дома проживает без регистрации гражданка И. с малолетним ребенком. При этом в квартире постоянно собираются посторонние лица, которые распивают спиртные напитки, мать не обеспечивает надлежащего ухода за ребенком: врачей в квартиру не допускает, часто оставляет девочку в возрасте один год без присмотра. При посещении этой квартиры установлено, что везде царит антисанитария, у ребенка отсутствуют место для сна, средства гигиены и даже продукты питания", - рассказала пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марьяна ПИСКУНОВА.

Именно в связи с этим, по словам М.ПИСКУНОВОЙ, и вынесено постановление о немедленном помещении ребенка в лечебное учреждение и подготовке документов о лишении матери родительских прав.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение