В Житомирской области снова случай коровьего бешенства

16:47, 13 декабря 2010
0 0

В селе объявлен карантин

В Житомирской области снова зарегистрирован случай бешенства у коровы, в селе объявлен карантин.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил работник пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Житомирской области Сергей УЛАНОВ.

В частности, по его словам, случай бешенства у коровы зарегистрирован в селе Нарцисовка Красноармейского района в частном хозяйстве местного жителя.

Четырех жителей села, которые контактировали с больным животным, медики госпитализировали в Красноармейскую районную больницу и сделали им профилактические прививки.

Государственная чрезвычайная противоэпизотическая комиссия при Красноармейской районной госадминистрации ввела карантинные ограничения из-за бешенства на территории села Нарцисовка, а также на прилегающей территории в радиусе 5 км (ограничение на ввоз и вывоз животных, продуктов и тому подобное).

Как сообщал УНИАН, в конце октября в селе Кутище Житомирской области в двух разных домохозяйствах были выявлены больные бешенством корова и телка. 6 ноября в селе ввели карантин. Были госпитализированы 19 человек, которые контактировали с больными бешенством животными.

Установлено, что тогда животных покусали бешеные лисы, которых очень много в северных районах Житомирской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter