Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В больницах Тернополя завтра начнется отопительный сезон

И в дошкольных заведениях

В Тернополе завтра начнется отопительный сезон в больницах и дошкольных учебных заведениях.

Об этом во время пресс-конференции сообщил городской председатель Тернополя Роман ЗАСТАВНЫЙ. При этом он заверил, что теперь вопрос о повышении тарифов на отопление для жителей города не стоит. «Есть постановление Кабмина, что тариф должен утверждать НКРЭ. НКРЭ еще не дало своих предложений, поэтому у нас нет оснований рассматривать новые тарифы. Цена на газ возросла, но раз НКРЭ не предоставляет никаких выводов и не меняет тарифы, возможно, государство решило за собственное средства компенсировать разницу в тарифах, это уже не раз происходило», – сказал Р.ЗАСТАВНЫЙ.

Он заметил, что если государство не компенсирует разницы между затратами и действующими тарифами, тогда горисполком на основании выводов НКРЭ будет принимать какое-то решение.

«Сейчас же полная неопределенность с отопительным сезоном. Лимитов на газ до сих пор нет. Город задолжал за газ 14 млн. грн, но это равноценно разнице тарифов. А разница тарифов – это обязательство государства, потому мы имеем полное право начать отопительный сезон», – убежден Р.ЗАСТАВНЫЙ.

Он, кстати, добавил, что за последние три месяца уровень оплаты за полученное тепло жителями Тернополя составляет свыше 100%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение