В Киеве под видом препаратов для похудения продавали наркотики

10:04, 15 февраля 2018
Новости регионов
266
Иллюстрация REUTERS

В Киеве правоохранители разоблачили организованную группу из шести человек, которые сбывали через Интернет психотропные вещества под видом препаратов для похудения.

Читайте такжеРазоблачен канал контрабанды психотропов в Украине

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

«Киевской местной прокуратурой № 1 совместно с полицией Голосеевского района и Управлением противодействия наркопреступности ГУНП в г. Киеве разоблачена группа лиц, занимавшихся распространением наркотических средств под видом препаратов для похудения через Интернет. В группу входили шесть человек», - говорится в сообщении.

Отмечается, что они организовали сбыт психотропного вещества сибутрамин под видом препарата для похудения через заказ на сайте https://похудеть.in.ua, получить заказанный «препарат» можно было через почтовые отделения, в сети аптек, а также доставкой курьером.

Во время обысков правоохранители обнаружили специальное помещение, в котором хранились препараты вместе с оборудованием, необходимым для их изготовления.

Читайте такжеВ Киеве медсестра незаконно продавала наркозависимым психотропы

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 1 ст. 307 УК Украины (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения, добавили в прокуратуре.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter