В столице уровень заболеваемости гриппом ниже эпидемического порога на 15%

12:00, 12 февраля 2018
Новости регионов
96
nahnews.org

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщила директор Департамента охраны здоровья Киевской городской государственной администрации Валентина Гинзбург.

Читайте такжеМожно ли лечить грипп антибиотиками: медики опровергли мифы о лечении тяжелой болезни

«За 6-ю неделю эпидсезона 2018 года заболела 25 тыс. 731 человек, прирост числа заболевших составляет 15,6%. Как всегда, около 70% в структуре заболеваемости – это дети», - сказала она.

По ее данным, среди детей в целом заболеваемость выросла на 15%, среди школьников - почти на 19%.

Гинзбург отметила, что за 6-ю неделю заболело больше и взрослых.

«На сегодня госпитализированы 11 человек, среди них 2 детей. Заболеваемость ниже эпидпорога на 15%», - сообщила директор департамента. В целом, по ее данным, за прошедшую неделю было госпитализировано 266 человек.

Она заметила приостановление темпа заболеваемости гриппом в течение последней недели. «Прогнозировали еще в сентябре, что пик заболеваемости придется на февраль. Поэтому до конца февраля еще может быть рост заболеваемости. Но, анализируя показатели за 6-й неделе, можно говорить о приостановлении заболеваемости, потому что темпы не такие значительные, как ранее, в частности, на 3-4 недели», - сказала Гинзбург.

Читайте такжеИз-за гриппа и ОРВИ школы Тернополя закрыли на карантин (видео)

Она также сообщила, что летальных случаев от гриппа или ОРВИ, а также осложнений от этих заболеваний за весь эпидсезон в Киеве, который начался в конце 2017 года, не было.

Как сообщал УНИАН, в Киеве по состоянию на 9 февраля были приостановлены занятия в 75 школах (2127 классов), в которых уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ превысил 20%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter