В аэропорту "Одесса" был обнаружен чемодан с контрабандными лекарствами против рака и гепатита

11:56, 28 ноября 2017
239 0

Выявленные медикаменты – индийского производства для лечения гепатита С и онкологических заболеваний.

УНИАН

В международном аэропорту «Одесса» правоохранители обнаружили чемодан с импортными лекарствами на 120 тыс. долл., которые пытались незаконно переместить в Украину.

Читайте такжеВ Украину пытались ввезти контрафактные препараты для лечения рака и гепатита

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.

Отмечается, что сотрудники таможни совместно с представителями управления СБ Украины в Одесской области накануне после прибытия вечернего рейса из Стамбула на ленте транспортера выдачи багажа обнаружили оставленный чемодан.

По словам начальника одесской таможни Александра Власова, выяснилось, что владелец багажа – гражданин Украины, который прибыл в Одессу из Индии, транзитом через Турцию.

«Для прохождения таможенного контроля он выбрал «зеленый коридор», предусмотрительно «забыв» чемодан на ленте. Причину такой забывчивости выдал сканер. В чемодане оказалось 27 кг лекарственных средств. Их приблизительная рыночная стоимость - около 120 тыс. долл.», - сообщил Власов.

Он подчеркнул, что все выявленные медикаменты – индийского производства, применяются при лечении гепатита С (Daclawin, Hepcinat LP, Lucisof, Teravir) и онкологических заболеваний с метастазным процессом (Zoldona, Thalix, Zoldria, Zoledronic acid, Bortenat Injection).

Сейчас продолжаются процессуальные действия по фиксации факта незаконного перемещения лекарственных средств. Окончательную стоимость медикаментов определит товароведческая экспертиза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter