В Тернополе стремительно растет количество детей, заболевших корью

11:09, 10 ноября 2017
30 0

В Тернополе - вспышка кори.

Фото УНИАН


В Тернополе продолжает расти количество детей, заболевших корью. 

Как сообщили УНИАН в пресс-службе городского совета, от начала октября до 8 ноября в городе уже зарегистрировано 18 случаев заболевания корью среди детей.

Читайте такжеВ трех областях Украины непривитых против кори детей не допустят до посещения детсадов и школ 

Со слов заместителя директора Тернопольской городской детской коммунальной больницы Владимира Кучмы, рост заболеваемости, прежде всего, связан с недостаточным уровнем вакцинации среди взрослых и детей. Общее количество детей, которые вакцинированы против кори, на сегодня составляет 84%. Однако, чтобы остановить эпидемию, нужно, чтобы этот показатель достигал по меньшей мере 95%.

Для того, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции, профилактические предупредительные мероприятия в городе продлены до 28 ноября.

Читайте такжеВо Львовской области зафиксировано 50 случаев кори

Власти города призвали родителей обратиться в Тернопольскую городскую детскую коммунальную больницу или к участковому врачу-педиатру по месту жительства, чтобы их дети прошли вакцинацию от кори.

Как сообщал УНИАН, 3 октября в Тернополе была объявлена вспышка кори. Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Тернопольском городском совете тогда приняла решение с 10 октября детей без прививки не принимать в детсады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter