Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

В больнице Львова остается один пострадавший от отравления копченой рыбой

По состоянию на 2 октября, в больницах оставалось 34 человека, которые употребляли в пищу копченую рыбу, приобретенную в торговом павильоне рынка «Привокзальный» во Львове.

УНИАН
Причиной массового отравления людей, употреблявших в пищу копченую рыбу, приобретенную на рынке, стала сальмонелла / УНИАН

В областной клинической больнице, по состоянию на 10 октября, остается один пострадавший от вспышки инфекции после употребления в пищу копченой рыбы, приобретенной в торговом павильоне рынка «Привокзальный» во Львове.

В больницах остаются 34 пострадавших из-за отравления копченой рыбой во Львове

Как сообщили УНИАН в департаменте гражданской защиты Львовской ОГА, по состоянию на 9 октября, со стационарного лечения в целом выписаны 64 человека, в том числе 6 детей, у которых диагностировали сальмонеллез после употребления копченой рыбы, приобретенной на рынке Львова.

В областной клинической больнице на стационарном лечении остается еще один пострадавший от вспышки инфекции, его состояние - средней тяжести.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 2 октября, в больницах оставалось 34 человека, которые употребляли в пищу копченую рыбу, приобретенную в торговом павильоне рынка «Привокзальный» во Львове.

В целом зафиксирован 71 потерпевший, из них 7 детей, от вспышки инфекции после употребления в пищу рыбы, приобретенной на рынке. 65 человек были госпитализированы, остальные находились на амбулаторном лечении.

22 сентября во Львове госпитализировали первых пациентов с диагнозом «острая кишечная инфекция», которые употребляли в пищу рыбу горячего копчения, приобретенную в торговом павильоне рынка «Привокзальный».

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 325 УК Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

Причиной массового отравления людей, употреблявших в пищу копченую рыбу, приобретенную на рынке, стала сальмонелла.

Франковский районный суд Львова 5 октября избрал меру пресечения для женщины - продавца рынка «Привокзальный» в виде круглосуточного домашнего ареста.

Теги: отравление рыбой во Львове, сальмонеллез

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение