Количество случаев ботулизма опять выросло: на Львовщине двое мужчин госпитализировали в очень тяжелом состоянии

13:10, 22 августа 2017
131 0

Благодаря тому, что было введено сыворотку от ботулизма, пациенты не умерли, состояние обоих было критическим.

Фото: УНИАН

На Львовщине вчера, 21 августа, в двух жителей Сокальского района диагностировали ботулизм.

Как рассказала корреспонденту УНИАН заведующая 4-м отделением Львовской областной инфекционной больницы Тамила Алексанян, 58 и 59-летних мужчин доставили в больницу в крайне тяжелом состоянии, была реальная угроза их жизни.

Читайте такжеВ Украине новые случаи ботулизма: женщин, которые отдыхали в Лазурном, в тяжелом состоянии доставлены в реанимацию

«Один из пациентов в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации на искусственной вентиляции легких, состояние другого - стабильно тяжелое, дышит самостоятельно. Благодаря тому, что была введена сыворотка от ботулизма, пациенты не умерли, ведь состояние обоих было критическим», - отметила Алексанян.

По ее словам, сыворотки в больнице не было, ее приобрел меценат, желающий оставаться неизвестным широкой общественности.

«Мужчины вчера употребляли в пищу мясной паштет домашнего приготовления, к тому же он был сделан три года тому назад, что вообще недопустимо. Судя по всему паштет был очень сильно инфицирован и содержал высокую дозу токсинов, поскольку уже через 3 часа после употребления консервы мужчины заболели, их состояние было критическим», - отметила врач.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter