В Коблево на базе отдыха отравились 18 детей из Киева

15:23, 09 августа 2017
102 0

По предварительным данным, отравление могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

УНИАН

В Николаевской области на одной из баз отдыха в Коблево отравились 18 детей, которые прибыли из Киева.

Об этом в Facebook сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Виталий Кондратов.

Читайте такжеВ "Сияние Карпат", где массово отравились иностранцы, обнаружили кишечную палочку

«По оперативным данным, за медицинской помощью обратилось 18 детей из Киева в возрасте 9-12 лет, отдыхавших на одной из баз отдыха в Коблево. Все они были доставлены в инфекционное отделение Березанской центральной районной больницы, где им оказали неотложную медицинскую помощь», - сообщил он.

Чиновник рассказал, что по предварительным выводам врачей, у детей была диагностирована ротавирусная инфекция. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи, ситуация не критическая и состояние больных не тяжелое.

«Руководство области сразу приняло ситуацию под личный контроль и в случае ухудшения состояния больных рассматривало возможность их перевозки в областную инфекционную больницу в Николаеве», - отметил Кондратов и добавил, что сейчас соответствующие службы устанавливают возможные причины отравления.

По предварительным данным, чрезвычайную ситуацию могло спровоцировать состояние воды в бассейне, где проводили время дети.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter