Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве разоблачен канал реализации поддельных лекарств

В Киеве правоохранители пресекли реализацию поддельных лекарств, анаболических стероидов и спортивного питания, отлаженную через сети спортивных клубов.

Фото: УНІАН
В Киеве СБУ пресекла реализацию фальсифицированных медпрепаратов / Фото: УНІАН

Об этом сообщается на сайте Службы безопасности Украины.

Столичная полиция перекрыла канал поставки наркотиков из Китая

Как установили правоохранители, распространение опасных для здоровья искусственных гормонов и несертифицированных в Украине лекарственных препаратов организовали трое жителей Киева и гражданин России.

Курьеры на железнодорожном транспорте ввозили фальсификат через восточную границу Украины. Злоумышленники маркировали препараты неизвестного происхождения этикетками производителей из стран, в которых продукция не запрещена.

В СБУ отметили, что, по предварительным оценкам, ежемесячный доход дельцов составлял в среднем 50 тыс. долл.

Во время санкционированных обысков в Киеве и области по месту жительства организаторов, на складах, в спортивных залах столичных клубов оперативники изъяли свыше 100 тыс. запрещенных к обороту таблеток, 20 тыс. ампул, упаковочный материал для фальсификата.

В СБУ сообщили, что открыто уголовное производство по признакам ст. 321-1 (Фальсификация лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Теги: наркотики, СБУ, анаболики

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение