Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

На Полтавщине из-за острого отравления госпитализированы 10 спортсменок и их тренер

По информации Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области в г.Гребенка Полтавской области спортсменки футбольной команды «Таврия» с Новой Каховки Херсонской области заболели острой кишечной инфекцией.

фото: УНИАН
Детей и тренера были госпитализированы в больницу с диагнозом «острый гастроэнтероколит» / Фото: УНИАН

Як сообщили УНИАН в Госпродпоребслужбе, в районную больницу госпитализированы 10 спортсменок и их тренер. 

В одной из школ Бахмута массово отравились ученики

Было установлено, что спортсмены прибыли для участия в первенстве Украины среди девушек 2002 - 2003 годов рождения по футболу.

Питались девушки самостоятельно продуктами, привезенными с собой и, по договоренности с тренером команды, блюдами, приготовленными местной жительницей. Женщина не являлась субъектом хозяйствования и не зарегистрирована в соответствии с Законом Украины «О основные принципы и требования к безопасности и качестве пищевых продуктов», блюда готовила в собственной квартире и доставляла их в спортивный комплекс. 

Симптомы заболевания у пострадавших появились вечером 27 февраля, а около десяти часов ночи 10 детей и тренера госпитализировали в Гребенковскую центральную районную больницу с диагнозом «острый гастроэнтероколит».

Лабораторным центром проведен отбор проб для соответствующих лабораторных исследований (пищевые продукты, смывы с места приготовления еды, вода из водопровода в квартире.

Исследования продолжаются. 

Теги: отравление, острый гастроэнтероколит

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение