Вторник,
25 апреля 2017
Наши сообщества

Одесса подписала Парижскую декларацию ускорения действий в преодолении эпидемии СПИДа

Парижская декларация – это обязательства мэров усилить меры противодействия эпидемии ВИЧ-инфекции в городах за достижение целевых показателей 90-90-90.

2014 год стал рекордным по количеству новых случаев ВИЧ-инфекции в Европейском регионе - ВОЗ / REUTERS
Ко всемирному движению уже присоединились руководители более 60 городов-мегаполисов / REUTERS

Как сообщили УНИАН в Минздраве, статистика свидетельствует, что больше всего людей с ВИЧ-инфекцией живут именно в больших городах. Акцент на партнерство и привлечение к глобальной инициативе по преодолению эпидемии руководителей мегаполисов станет залогом успешности борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Кабмин возобновил сотрудничество с правительством США в противодействии ВИЧ/СПИДу

Документ содержит обязательства относительно особого внимания к наиболее уязвимых групп населения, мобилизации ресурсов, обеспечения непрерывного каскада медицинских и социальных услуг населению, усиление системы общественного здоровья и использования этих подходов для позитивных социальных изменений.

Все усилия направлены на то, чтобы 90% людей, живущих с ВИЧ, знали о своем ВИЧ-статусе, 90%, которые знают, получили антиретровирусное лечение и 90%, которые получают лечения, снизило вирусную нагрузку.

Ко всемирному движению уже присоединились руководители более чем 60-ти городов-мегаполисов. К инициативе, начатой в Париже, впоследствии присоединились Амстердам, Брюссель, Женева, Майами, Сан-Франциско, Вашингтон, Бангкок, Мельбурн, Дели, Киев, который был первым городом в Украине и в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

Киевсовет утвердил городскую программу противодействия ВИЧ-инфекции на 5 лет

По состоянию на начало 2017 года в Одессе под медицинским наблюдением находится 11 313 человек, живущих с ВИЧ-инфекцией, 3 889 из которых, получают антиретровирусное лечение. В результате реализации обязательств в рамках Парижской декларации до 2020 года, антиретровирусная терапия должна быть обеспечена всем людям, живущим с ВИЧ-инфекцией и находятся под медицинским наблюдением. Для остановки эпидемии ВИЧ-инфекции в городе, лечиться должны не менее 81% людей, живущих с ВИЧ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение