Детей, отравившихся в киевских школах, уже выписали из больницы

15:20, 08 февраля 2017
54 0

Вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся трех столичных учебных заведений локализована, а 9 госпитализированных детей уже выписали из больницы.

УНИАН

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Держспоживслужби, вспышка

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Госпродпотребслужбы, вспышка заболевания острой кишечной инфекцией среди учащихся Киевской средней специализированной музыкальной школы-интерната им. Лысенко, Киевского государственного хореографического училища, Государственной художественной средней школы им. Шевченко локализована, все заболевшие дети выписаны из больницы.

В пресс-службе отметили, что по результатам эпидемического расследования установлено, что в период с 3 по 4 февраля за медицинской помощью с признаками заболевания острой кишечной инфекцией в Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф обратился 31 учащийся, осуществлено 42 выезда бригад медиков.

В инфекционное отделение детской больницы №1 с диагнозом "острая кишечная инфекция" были госпитализированы 9 детей.

Читайте такжеНа Киевщине с острым отравлением "слегли" почти сорок детей и двое взрослых – СМИ (видео)

«По состоянию на 8 февраля все дети выписаны из больницы под расписку родителей», - сообщили в пресс-службе.

В Госпродпотребслужбе также отметили, что 4 февраля по решению постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА и распоряжениям директоров школ и училища временно приостановлен учебный процесс в этих учебных заведениях.

По результатам эпидобследования субъекта хозяйствования, который осуществляет хозяйственную деятельность по предоставлению услуг питания учащихся этих заведений образования, выявлены нарушения действующего законодательства.

В ходе эпидемического обследования для проведения лабораторных исследований отобраны пробы пищевых продуктов. Лабораторные исследования продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter