Из Авдеевки вывезли группу детей с родителями - Жебривский

17:44, 01 февраля 2017
93 0

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет, что в настоящее время о массовой эвакуации из Авдеевки речь не идет, вывезена лишь группа детей в сопровождении родителей.

УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сообщил во время телефонного включения, отвечая на вопрос о якобе начале сегодня частичной эвакуации семей с детьми.

Читайте такжеВ Авдеевке от осколочных ранений погибла женщина

"Мы разрабатывали план эвакуации на более кризисную ситуацию, когда вообще не будет тепла и нам пришлось бы слить воду из отопления... Такой план, безусловно, есть и это худший сценарий, и мы к такому сценарию готовились и готовы", - сказал Жебривский.

В то же время, на сегодня, подчеркнул он, нужды в этом нет.

"Однако к нам обратились родители детей дошкольного и школьного возраста и сказали, что хотят уехать. И поэтому мы обеспечили такой вывоз детей с родителями", - отметил глава ВЦА.

По его данным, накануне на вывоз записались 180 человек, а сегодня утром эта количество составило 77 желающих.

"Мы их переместили в Святогорск", - добавил Жебривский.

Он отметил, что жители Авдеевки очень любят свой город и покидать его, уезжать из него желающих, мягко говоря, нет".

"У нас есть автотранспорт, у нас есть места, куда мы можем вывезти, но люди ждут, рассчитывают на лучшее", - добавил председатель ВГА.

Как сообщал УНИАН, сегодня тремя автобусами из Авдеевки были доставлены 77 человек (из них 19 взрослых и 58 детей) в пансионаты "Перлина Донеччини" и "Изумрудный городок" в г. Святогорск. Также доставлены в г.Покровск 13 человек, из них трое детей; в г. Мариуполь - 11 человек, из них четверо детей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter