Львовщина: на программу борьбы с онкозаболеваниями выделено более 95 млн грн

08:45, 01 февраля 2017
70 0

Проект Всемирного банка "Онкопревенция и внедрение эффективных противоопухолевых технологий в Львовской области" начнется в феврале.

Нейробиологи из США разработали новую методику глубокой визуализации головного мозга / Фото: newsru.co.il

Как сообщает пресс-служба Львовской ОГА, сессией облсовета внесены изменения в показатели областного бюджета на 2017 год, в частности, дополнительно зачислено в спецфонд областного бюджета 95 млн 757 тыс грн на программу по борьбе с онкозаболеваниями.

Читайте такжеЛьвовщина: медики больниц Самбора не получают заработной платы уже несколько месяцев

По словам и.о.директора департамента здравоохранения Ирины Микичак, благодаря этому решению финансирование мероприятий, предусмотренных проектом Всемирного банка "Онкопревенция и внедрение эффективных противоопухолевых технологий в Львовской области", начнут уже с февраля.

"Это прежде всего – приобретение магнитно-резонансного томографа для областного онкологического диагностического центра (38 млн грн), кольпоскопов для шести скрининговых центров и микроскопов всех цитологических лабораторий (4,5 млн грн), почти миллион комплектов для гинекологического обследования всех женщин области (7,5 млн грн) и медицинское оборудование компании Siemens (40,5 млн грн) для шести межрайонных скрининговых центров, а также гинекологические кресла, операционные столы, лампы (3,2 млн грн.", - сообщила чиновник.

В том числе планируется направить на обучение медицинских работников Львовской области 1,6 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter