Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

Названа причина массового отравления детей на Киевщине

В специализированной школе «Созвездие» Вышгород, где отравились 26 детей, выявлены нарушения технологии приготовления пищи и бактерии группы кишечной палочки.

Фото: УНИАН
27 января в двух разных районах Киевской области произошло массовое отравление детей / Фото: УНИАН

 В специализированной школе «Сузір’я» города Вышгород, где отравились 26 детей, выявлены нарушения технологии приготовления пищи и бактерии группы кишечной палочки.

На Киевщине - массовое отравление среди детей

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской областной государственной администрации.

«В специализированной школе «Сузір’я» города Вышгород, где накануне отравились 26 учеников, выявили нарушения технологии приготовления пищи и бактерии группы кишечной палочки. А в детском саду села Гоголев Броварского района, где заболели 11 детей, обнаружен возбудитель ротавирусной инфекции», - говорится в сообщении.

Как отметили в ОГА, по предварительным результатам отобранных на пищеблоке школы образцов пищевой продукции, в частности печенья «по-домашнему» и смывов с технологического оборудования и кухонной посуды, обнаружены бактерии группы кишечной палочки, которая могла привести к вспышке острых кишечных инфекций среди учащихся.

«Наличие выделенной условно-патогенной микрофлоры свидетельствует о нарушении технологии приготовления блюд и несоблюдении санэпидрежима на пищеблоке», – пояснили в Киевском областном лабораторном центре.

Также во время проверки было установлено, что жарочный шкаф не обеспечивает необходимого температурного режима приготовления блюд, а к работе на пищеблоке допущены два работника без прохождения медицинских обследований.

Председатель Киевской ОГА Александр Горган поручил по результатам заключений Лабораторного центра провести служебное расследование, установить степень ответственности должностных лиц и наказать виновных в отравлении детей.

В облгосадминистрации напомнили, что 27 января в двух разных районах Киевской области произошло массовое отравление детей. В общем отравились 37 детей и 2 взрослых. В Броварском районе в детском саду села Гоголев отравились 11 детей и 2 взрослых. В вышгородской школе №3 «Сузір’я» отравились 26 детей.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение