Четверг,
27 июля 2017
Наши сообщества

Количество жертв среди мирного населения на Донбассе продолжает увеличиваться - ОБСЕ

Специальный представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Мартин Сайдик призвал все стороны конфликта соблюдать режим тишины для предотвращения появления жертв среди мирного населения.

REUTERS
Среди жертв военного конфликта на Донбассе много детей / REUTERS

Об этом говорится в его заявлении, обнародованном на сайте ОБСЕ.

На Донбассе за время военной агрессии России погибли почти 70 детей, еще 186 получили ранения

"С большой озабоченностью я слежу за последним увеличением жертв среди гражданских в конфликте на востоке Украины. Отчеты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине подтверждают по меньшей мере шестерых погибших гражданских лиц с обеих сторон линии соприкосновения в последние две недели. По крайней мере трое среди этих жертв погибли из-за обстрелов, остальные, очевидно, через мины. Несколько гражданских получили ранения, среди них трехлетний мальчик", - проинформировал Сайдик.

"Я призываю все стороны сделать все возможное, чтобы прекратить эту тревожную тенденцию при помощи полного соблюдения режима прекращения огня, (дальнейшего) прогресса в разведении сил и в разминировании, а также путем выполнения их обязательств по отводу вооружения от линии соприкосновения", - подчеркнул он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение