На Киевщине - массовое отравление среди детей

08:34, 30 января 2017
212 0

Очаги отравления - школа в Вышгороде и детсад под Броварами. 

Фото УНИАН

От острой кишечной инфекции на Киевщине пострадали почти 40 детей и двое взрослых, четверо человек были госпитализированы. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Читайте такжеВ Житомире с пищевым отравлением госпитализированы 13 учеников гимназии

Сейчас помещения школы в Вышгороде и детсада в Гоголеве обработаны и герметически закрыты, после дезинфекции в них объявили карантин до понедельника. Работники говорят, что подобных проблем ранее никогда не было.

«Маленькая Софийка, которая попала в больницу, говорит, что в тот день в школе съела только котлету и огурец. Мама рассказывает, что у ребенка резко упало давление и ее тошнило каждые 15 минут. Врачи подтверждают, что симптомы школьников из Вышгорода и дошкольников и воспитателей из-под Броваров очень похожи – температура до 38 и тошнота. Уже выяснилось, что у обоих заведений один и тот же поставщик продуктов. Но о его виновности говорить рано, ведь отравились даже те, кто в столовых не питался», - говорится в сообщении.

Читайте такжеВ школе и детском саду в Киевской области отравились 37 детей - ОГА

Сейчас причины инцидента выясняет специальная комиссия. Специалисты уже взяли анализы у детей, обследовали продукты, посуду и оборудование, также взяли анализы у работников, которые готовили еду. Областная власть утверждает, что фирма-поставщик продуктов сотрудничает со следственной группой и информации не скрывает. Результатов экспертизы ждут в начале следующей недели.

Первым выводом из ситуации власть считает своевременную локализацию проблемы – количество инфицированных от пятницы не увеличивается. Тем не менее, с понедельника оба заведения будут работать по сокращенному графику и без питания.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter