Четверг,
30 марта 2017
Наши сообщества

В Житомире с пищевым отравлением госпитализированы 13 учеников гимназии

Большинство признаков указывают на то, что это бактериальная инфекция, поэтому все дети получают антибактериальную и дезинтоксикационную терапию.

В больнице Житомира из-за отравления остаются 11 учеников гимназии / Фото: УНИАН
В больнице Житомира из-за отравления остаются 11 учеников гимназии / Фото: УНИАН

В Житомире с пищевым отравлением госпитализированы 13 учеников гимназии.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов.

В детском саду Дарницкого района столицы отравились дети "Ситуация по состоянию на 21 января следующая: заболело всего 13 детей, 10 детей получают медицинскую помощь в Житомирской детской городской больнице, 3 детей - в Житомирской областной больнице, все они - школьники Житомирской городской гуманитарной гимназии № 23 из разных классов разного возраста. Состояние детей удовлетворительное, они получают бесплатную медицинскую помощь", - сообщил Хренов.

Оперативная информация по состоянию на 9.00 часов 22 января: "В городской детской больнице находятся 11 детей. Ночью поступил ученик 9 класса. Состояние всех детей с положительной динамикой. В гимназии вчера были проведены все необходимые дезинфицирующие мероприятия, взяты пробы и мазки. Будет проводиться генеральная уборка», - написал в Facebook заместитель Житомирского городского головы Матвей Хренов.

Дети обратились к врачам с жалобами 20 и 21 января.

«Все необходимые анализы собраны, на данный момент возбудитель не определен. Проведены экспресс-тесты - сальмонеллеза не обнаружено. Большинство признаков указывают на то, что это бактериальная инфекция, поэтому все дети получают антибактериальную и дезинтоксикационную терапию», - сказал Хренов.

В Кривом Роге девочки 3 и 6 лет госпитализированы с тяжелым наркотическим отравлениемПо словам заместителя мэра, в столовой гимназии № 23 уже начаты проверки.

"Все службы информированы. С понедельника, 23 января, в столовой этой гимназии временно прекращают питание до установления причин отравления", - отметил Хренов.

По его словам, ученики гимназии смогут питаться в столовых других учебных заведений.

Хренов заверил, что ситуация находится на контроле.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение