Вторник,
25 июля 2017
Наши сообщества

В Киевской области за взятку задержали председателя и секретаря МСЭК

Сотрудники Киево-Святошинской местной прокуратуры и полиции задержали председателя и секретаря медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК) во время получения взятки за присвоение группы инвалидности.

Фото УНИАН
В Киевской области задержали председателя и секретаря МСЭК во время получения взятки за присвоение группы инвалидности / Фото УНИАН

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Должность медицинской сестры в луцкой больнице стоит $500

«Установлено, что в одну из медико-социальной экспертной комиссии обратилась женщина, которая имеет инвалидность III группы. По состоянию здоровья экспертная комиссия могла определить за женщиной II группу инвалидности. Однако свои услуги председатель комиссии и секретарь комиссии оценили в 35 тыс. грн. Деньги служащие получали в два транша. Сегодня, во время получения второй части неправомерной выгоды в сумме 30 тыс. грн, задержали указанных должностных лиц», - говорится в сообщении.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Решается вопрос о сообщении о подозрении задержанным лицам и избрании меры пресечения, отметили в прокуратуре.

Открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение