В Одесской области разоблачили подпольное производство по разливу поддельного алкоголя

09:18, 30 декабря 2016
71 0

В ходе обыска обнаружено около 900 литров спирта и более 1,4 тонны суррогатного алкоголя, который реализовывался под видом коньяка, шампанского, водки и вина.

Злоумышленники разливали спиртное в

В Одесской области правоохранители сегодня разоблачили подпольное производство по разливу поддельного алкоголя.

Как сообщили УНИАН в Южном региональном управлении Государственной пограничной службы Украины, пограничники Измаильского отряда совместно с сотрудниками СБУ, прокуратуры и областного управления ГФС провели обыск, проверяя информацию о незаконном изготовлении, хранении и сбыте фальсифицированных подакцизных товаров.

Читайте такжеУ пациентов, отравившихся суррогатным алкоголем, нарушаются процессы свертывания крови - токсикологВ ходе обыска обнаружено около 900 литров спирта и более 1,4 тонны суррогатного алкоголя, который реализовывался под видом коньяка, шампанского, водки и вина.

Также было обнаружено 14 бутылок пищевых добавок и красителей, устройство для газирования и упаковки фальсифицированных спиртных напитков и пластиковая тара для дальнейшего фасовки.

Кроме того, правоохранители обнаружили около 4,7 тыс. пачек сигарет без акцизных марок.

По сообщению пресс-службы управления СБУ в Одесской области, установлено, что двое дельцов с Измаильского района заказывали контрабандные алкоголь и табак для дальнейшей реализации в южных областях Украины.

Читайте такжеКоличество умерших от фальсифицированного алкоголя вновь выросло «Злоумышленники разливали спиртное в «розничную тару» и реализовывали оптовым продавцам», - рассказали в пресс-центре.

Во время обысков по месту жительства подозреваемых сотрудники спецслужбы изъяли большое количество контрабандного алкоголя и сигарет, которые злоумышленники планировали реализовать в канун Новогодних и Рождественских праздников. Образцы «продукции» направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 204 (Незаконное изготовление, хранение, сбыт подакцизных товаров) УК Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter