Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Одесский облсовет решил создать центр социально опасных болезней

Проект «Одесский областной Центр социально опасных болезней (туберкулез, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты)» утвержден сегодня на заседании сессии.

Одесский облсовет решил создать центр социально опасных болезней / Фото: УНИАН
Решили создать центр социально опасных болезней / Фото: УНИАН

Одесский областной совет решил создать центр социально опасных болезней.

Как передает корреспондент УНИАН, проект «Одесский областной Центр социально опасных болезней (туберкулез, ВИЧ-инфекция, парентеральные гепатиты)» утвержден сегодня на заседании сессии.

Киевсовет создал городской Центр общественного здоровьяСогласно решению, за пределы города будет, в частности, перенесено коммунальное учреждение «Одесский областной противотуберкулезный диспансер», в настоящее время расположенное в центре Одессы, в курортной зоне – на улице Белинского.

В центре Одессы выложили из лампадок ленту, символизирующую борьбу со СПИДомКак отметил депутат облсовета Анатолий Садовник, в создании вышеназванного центра примут участие «зарубежные партнеры», а финансирование местных советов предполагается в размере 10-20%. Планируется, что новое учреждение разместят селе Холодная Балка, куда также из центра Одессы перебазируется противотуберкулезный диспансер.

Отмечается, что конкретная стоимость проекта будет оглашена позже.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение